777

Аутсорсинг логистических услуг

Аутсорсинг как явление становится все более востребованным в наше время, позволяя существенно расширить потенциальные возможности того или иного бизнеса. На современном рынке удаленной работы с клиентами представлено множество различных видов деятельности, которые позволяют значительно оптимизировать деятельность компании: к примеру, услуги контакт-центра, ИТ-сервис или же логистика. Последняя разновидность обладает существенным влиянием на развитие и прогресс фирмы в целом.
Значимость логистики для современного аутсорсинга
Так или иначе, любая компания придет к выводам целесообразности и необходимости прибегнуть к качественным логистическим услугам. Доставки, хранение и перевозки грузов играют немаловажную роль в организации бизнеса в целом. Существует два основных способа осуществления логистики – своими силами, вложениями, временными и кадровыми затратами или же при помощи специализированных аутсорсинговых ресурсов.
Как правило, осуществление логистики при помощи внедрения своих собственных вложений не имеет той результативности и прогресса, как альтернатива найма удаленных сотрудников. Такие манипуляции сопряжены с трудоемкой отчетностью, организацией второстепенных задач и отвлеченностью от основной деятельности. Именно по этой причине многие продолжают отдавать предпочтение передаче некоторых функций аутсорсинговым компаниям.
Классификация услуг логистики
Принято разделять логистические услуги по степени загруженности компании и объему функций, передаваемых заказчиком. Аренда операторов осуществляется в соответствии со следующими критериями:

  • 1PL предполагает полное ведение логистической деятельности непосредственно грузовладельцем.
  • 2PL – традиционные и уже привычные услуги, которые касаются транзитов и хранения на складе.
  • 3PL – перечень стандартных функций, которые, между тем, дополнены такими видами деятельности, как обработка груза, складирование или же перегрузка.
  • 4PL – интеграция всех фирм, которые вовлечены в цели доставки. Управление логистикой менеджером аутсорсинговых компаний осуществляется как слаженный механизм, контролируется и обуславливает высокую производительность бизнеса в целом.
  • 5PL – полная передача ответственности и функциональности удаленным провайдерам, которые заинтересованы в максимальной продуктивности осуществления собственных услуг.

Как выбрать эффективных логистов?
Как правило, заказчики ориентируются на определенный список критерий, выбирая достойную аутсорсинговую фирму:

  • Стоимость. Аутсорсеры указывают в прайсе стоимость своих услуг, определенную в среднестатистических показателях. Этот момент стоит учитывать при отклонении цены.
  • Скорость выполнения задачи имеет немаловажное значение в логистике. Как правило, у компаний имеются нормативы, на которые стоит ориентироваться.
  • Точность выполнения – основной критерий оценивания, так как у разных компаний коэффициент допустимой погрешности существенно отличается.