777

Чем аутсорсинг лучше аутстаффинга?

В свете беспрерывного развития современного общества, у предприятий возникает необходимость освоения новых методик ведения бизнеса и комплектации штата. Аутсорсинг и аутстаффинг – довольно новые понятия, которые возникли на отечественном рынке, вследствие перенимания опыта у западных коллег. Между тем, эти термины, несмотря на созвучие, предполагают оказание непохожих услуг.

Сходства и различия аутсорсинга и аутстаффинга

Прежде чем рассуждать о преимуществах того или иного вида оптимизации продаж, следует разобраться в определениях, как таковых. Аутсорсинг представляет собой привлечение квалифицированных сотрудников извне. Таким образом, компания передает сегмент деятельности и ответственность за него другой фирме, специализирующейся именно на этой области работ. Например, аутсорсинговый колл-центр предполагает обслуживание клиентской базы и наработку аудитории, техническую поддержку потребителей в онлайн-режиме, организацию информации, нивелируя необходимость создания укомплектованного штата работников собственными силами.

Аутстаффинг – перевод сотрудника из одной компании (аутстаффера) в штат другой фирмы. Проще говоря, работник формально числится в рядах одной организации, а на деле осуществляет необходимую деятельность другой, при этом имея ряд должностных инструкций и рабочие места. Таким образом, учредитель может сократить персонал, сохраняя при этом квалифицированные кадры. Как вывод, аутсорсинг и аутстаффинг имеют гораздо больше различий, предоставляя диаметрально отличающиеся услуги.

Различия аутстаффинга и аутсорсинга

  • Форма сотрудничества. Аутсорсинг предполагает условия осуществления определенной деятельности «под ключ» с привлечением специализирующихся на этом компаний. Аутстаффинг представляет собой передачу сотрудников одной фирмой другой для единовременного выполнения определенной задачи, при этом, не передавая функции штата.
  • Организация деятельности. Аутсорсеры, как правило, имеют гибкий график работы и выполняют задачу локально на своей территории. Аутстаффинг предполагает заключение трудового договора с сотрудником, предоставление ему рабочего места и нормированный рабочий день.
  • Оплата труда производится для аутсорсеров – по факту, для договора по аутстаффингу – ежемесячный платеж.
  • Контракт с компаниями, предоставляющими услуги аутсорсинга, заключается, как правило, от 1 года (при предполагаемом долгосрочном сотрудничестве). При аутстаффинге компания принимает сотрудника на срок, необходимый для выполнения работ.
  • Взаимодействие с заказчиком при аутсорсинге предполагает передачу деятельности другой компании, при аутстаффинге возможны два варианта: временное использование услуг сотрудника или же он остается работать в своей фирме при зачислении в штат другой (при номинальном сокращении).

С экономической точки зрения, аренда операторов аутсорсинговых компаний выгоднее, чем привлечение аутстафферов, снижая финансовые и кадровые затраты.