777

Рентабельность аутсорсинга в логистике

В настоящее время все более актуальным инструментом для оптимизации деятельности разнообразных компаний. Во многом, популярность подобного рода услуг объясняется кризисами, которые всколыхнули мировую экономику в 2009 и в 2014 году. Именно тогда представители малого, среднего и крупного бизнеса стали все чаще использовать удаленных работников (например, контакт-центр, ИТ-сервисы и даже бухгалтерский аудит). Однако наиболее востребованной стала логистика, позволяющая сократить затраты на грузоперевозки и снизить ответственность для повышения возможности концентрации на основных задачах.

Причины популярности логистики на отечественном рынке

Логистические компании – один из наиболее актуальных и действенных инструментов, которые обеспечивают конкурентоспособность на современном рынке. Провайдеры, как правило, реализуют перевозки, а также решение сопутствующих задач. В частности, в перечень таких действий входит разработка документации, контроль качества упаковки и доставка товаров в различные пункты. Возможность привлечения сотрудников извне способствуют сокращению финансовых затрат и издержек, которые могут возникнуть при найме сотрудников и обслуживании техники.

  • Логистика обеспечивает возможность структурировать различные выплаты, которые предполагаются, как кадровыми отделами, так и организацией деятельности компании-заказчика в целом. Оптимизация материальных затрат осуществляется путем высвобождения некоторых ресурсов и концентрацией на ключевом роде деятельности. При помощи логистических компаний становится возможным экономическое развитие фирмы и повышение уровня конкуренции среди других корпораций.
  • Логистика как инструмент для оптимизации бизнеса
  • В настоящее время на отечественном рынке представлены различные способы осуществления логистических задач:
  • Логистика складов предполагает организацию хранения тех или иных товаров.
  • Транспортная логистика на отечественном рынке представлена в виде B2B и в большинстве своем осуществляется деятельностью фирм с филиальной сетью, оптовыми дистрибуторами.
  • Закупочная логистика, как правило, осуществляется силами непосредственно компаниями-заказчиками, однако нередко предлагаются и услуги удаленных сотрудников.
  • Стоит отметить также логистический сегмент для конечного потребителя, который преимущественно представлены крупными интернет-магазинами.

Таким образом, следует сделать вывод, что аутсорсинговые компании, которые специализируются на решении проблем, связанных с логистикой, осуществляют различные задачи, помогающие упростить деятельность заказчика в целом. Так, например, организация горячей линии, подготовка накладных и прочей документации, контроль передачи и доставки грузов ложится на плечи аутсорсера, позволяя высвободить множество ресурсов для выполнения первостепенных задач. Развитие логистических провайдеров происходит день ото дня, давая возможность существенно расширять полномочия.