777

Способы сокращения кадровых расходов за счет аутсорсинга

Большинство источников определяют аутсорсинг как действенный способ сокращения затрат, связанных с организацией того или иного отдела. На «удаленку» отдают такие сегменты деятельности, как обработка звонков и заявок, аудит и бухучет, ИТ-сервис и даже юридический консалтинг. Благодаря привлечению сотрудников извне обеспечивается возможность снятия огромного груза ответственности с заказчика, при этом, сохраняя качество функционирования бизнеса.

Преимущества аутсорсинга для компании-заказчика

Среди ключевых инструментов, который обеспечивает должное качество и уровень выполнения задач, по праву занимает лидирующее место аутсорсинг. Благодаря аутсорсинговым ресурсам, возникает возможность использования квалифицированного труда и продуктов технологического прогресса, не прибегая при этом к дополнительным затратам. Минимизация рисков также сопряжена с наймом удаленного персонала, что обеспечивается передачей ответственности и достаточным уровнем профессионализма в определенной сфере.

Помимо перечисленных выше достоинств аутсорсинга с точки зрения оптимизации кадровых расходов следует также обратить внимание на такие факторы:

Уменьшение официальной численности персонала, что обуславливает нивелирование разного рода издержек, таких, как отчисления в пенсионный фонд или налоговые компании.

Делопроизводство, а в частности ведение документации, осуществляется, как правило, силами компании-провайдера.

Оптимизация постоянных расходов, которая осуществляется путем оплаты только за выполненные задачи.

Минимизация проблем с различными инспекторскими службами за счет передачи ответственности, а также тому, что персонал числится за штатом другой компании.

Что передают на аутсорсинг?

Наибольшей популярностью в наше время пользуются специалисты в ИТ-сфере ввиду актуальности и нивелирования необходимости содержания постоянного сотрудника. Между тем, стоит отметить, что в большей мере услугами отечественных удаленных сотрудников пользуются именно зарубежные компании, что обуславливается широким развитием такой услуги, как аренда операторов. Среди сфер, которые рентабельно и целесообразно отдавать на «удаленку», следует выделить:

Деятельность, которая не является ключевой, но требует определенной подготовки, навыков и ответственности. К данной группе можно отнести функции бухгалтерии, ведение кадровой, бухгалтерской и налоговой отчетности, консалтинг в подобных сферах.

Процессы, которые предполагают большой объем задач, к примеру, начисление заработной платы, расчет задолженностей по дебету, администрирование кадров.

Задачи, которые не занимают ключевое место, но требуют особенной специализации и квалификации (юридический консалтинг, поиск кадров и т. д.).

Среди отечественных бизнесменов наиболее востребованной и актуальной в настоящее время остается функция рекрутинга. Другие сферы не часто отдаются на аутсорсинг ввиду некоторой настороженности.