777

Аутсорсинг курьерских услуг: основные моменты

Аутсорсинг – прогрессивное направление, которое позволяет минимизировать расходы и максимально оптимизировать рабочий процесс. Каждая компания нуждается в курьерской доставке. Некоторым нужны курьеры на разовую доставку, другие же нуждаются в постоянных услугах. Аутсорсинг курьеров позволяет не набирать к себе в штат людей, а просто сотрудничать с другой компанией, которая предоставит курьерскую службу на необходимый срок. Если вы руководитель контакт-центра, то услуги курьера для вас одни из наиболее актуальных. В своей работе вы также можете использовать аутсорсинговый call-центр, с помощью которого будет проводиться не менее качественная обработка звонков и заявок. Аутсорсингом можно организовать службы такси и логистики, туризма или банковской сферы.

Зачем нужен аутсорсинг курьерских услуг?

В наше время сложно найти квалифицированный персонал. Курьеры в данном случае не исключение. Аутсорсинг позволяет избавиться от проблем поиска сотрудников, а также значительно снижает ваши финансовые расходы на оплату фиксированных ставок. При аутсорсинге вы можете платить компании почасовую ставку за работу курьера или же за определенный объем выполненной работы. Это значительно снизит вашу расходную часть.

Прибегнув к аутсорсингу, вам не нужно будет возлагать на себя такие обязанности, как контроль за деятельностью, составление маршрутов и планов премирования сотрудников. Компания-партнер все сделает за вас.

Преимущества аутсорсинга курьерской службы

Такой вид услуг, как аутсорсинг имеет массу преимуществ:

  • значительная экономия времени. Вы занимаетесь своими текущими делами, а курьерская служба самостоятельно ведет всю организацию деятельности своих сотрудников. Все, что вам нужно – отдать заказ и определить пункт назначения. Остальную работу выполнит служба логистики компании, с которой вы заключаете соглашение;
  • сокращение расходов. Помимо того, что вам не нужно платить зарплату курьеру, работающему у вас в штате, аутсорсинг помогает увеличить объемы продаж. Курьеры-фрилансеры, как правило, справляются с большим объемом доставки заказов. Вы можете нанять на свободной основе сразу несколько курьеров, с которыми увеличится количество доставленных от вашей компании товаров. Простои в работе курьеров также не будут требовать дополнительной оплаты;
  • аутсорсинг помогает делегировать свои обязанности. Курьерская служба может предоставить вам другого сотрудника, если один из них не вышел на работу. Вам не нужно самостоятельно искать замену, а объем выполненной работы не снизится.

Аутсорсинг курьерских услуг – лучший выход из ситуации, когда вам необходимо оперативно организовать быструю доставку на своем предприятии. Заключив договор аутсорсинга, вы избавляете себя от большинства проблем и расходов, которые связанны с оплатой труда и набором сотрудников. Своевременная организация этого процесса позволит вашему бизнесу процветать и набирать обороты без лишней траты времени.