777

Клининг как разновидность аутсорсинговой деятельности

Аутсорсинг – один из наиболее востребованных инструментов для организации удаленных услуг на современном рынке. Аутсорсинговый call-центр, ИТ-обслуживание, бухгалтерский аудит и логистика уже давно пользуются популярностью у компаний, которые желают сосредоточиться на профильной деятельности. В последнее время актуальной становится услуга осуществления клининговых работ с помощью специализированных фирм.

Что такое клининг?

Уборка помещений после различных мероприятий и конференций – уже не новость на современном рынке. Однако компании все чаще заказывают услуги регулярного очищения помещения, прибегая к помощи профессиональных компаний. Такой способ организации второстепенных задач позволяет существенно снизить расходы на материальные, кадровые, временные ресурсы, также избежав различных издержек, связанных с выплатами в налоговые и пенсионные фонды, а также заключением трудовых договоров.

Основные преимущества клининга на аутсорсинге

Нивелирование необходимости привлечения в штат сотрудников, которые занимаются уборкой пространств, осуществляется при помощи профессиональных компаний. Как правило, такие фирмы-провайдеры обладают достаточным количеством сотрудников и располагают необходимыми средствами для уборки помещений. Среди ключевых достоинств, свойственных клининговым аутсорсерам, следует отметить:

  • Существенная экономия средств, которая осуществляется при помощи отсутствия расходов на приобретения специального оборудования и средств бытовой химии.
  • Сокращение времени, отведенного на организацию и, непосредственно, осуществление очистительных работ
  • Снижение необходимости перераспределять человеческие и материальные ресурсы, тем самым освобождая время и силы для сосредоточения на основном профиле деятельности.