777

Оптимизация затрат при помощи аутсорсинга

В настоящее время многие компании переживают не самые лучшие времена, что обусловлено кризисом экономики по всему миру. Именно данное явление способствует возникновению новых способов оптимизации бизнеса в целях повышения продуктивности и результативности деятельности, а значит и рентабельности фирмы в целом. Одним из методов повышения уровня продаж стал аутсорсинг. Зарубежные представители вот уже почти полвека применяют удаленных сотрудников для сокращения затрат, как финансовых, так и кадровых. Отечественные представители только начали использовать услуги аутсорсеров, относясь к ним с некоторой опаской. Между тем, «удаленка» - едва ли не самый эффективный вариант для сокращения расходов.

Стоит ли использовать услуги аутсорсинговых компаний?

Подобным вопросом задаются многие представители крупных корпораций, малого или среднего бизнеса. Следует отметить, что аутсорсинг занимает лидирующие позиции в перечне способов оптимизации деятельности ввиду своей многозадачности и возможности существенно снизить различные затраты. На сегодняшний день сокращение расходов может быть осуществлено при помощи следующих решений:

  • Повышение рентабельности бизнеса путем увеличения уровня продаж при помощи инструментов маркетинга (к примеру, call-центр или рекламные агентства).
  • Сокращение расходов руководящего состава при помощи передачи второстепенных функций аутсорсерам (предполагается минимизация затрат на аренду помещения, оплату коммунальных услуг, издержек и отчислений в пенсионный и налоговый фонд).
  • Периодический контроль финансирования провайдеров путем изучения систематизированной отчетности.
  • Возможность сосредоточиться на первостепенных задачах.

Как следствие, аутсорсинг позволяет существенно сократить расходы фирмы не в ущерб основной деятельности.