777

Развитие телекоммуникационных услуг

Понятие «телекоммуникация» было создано посредством слияния двух слов. Основная часть, «коммуникация», уже дано вошла в обиход и даже не нуждается в каких-либо комментариях, а вот приставка «теле» переводится с греческого как «далекий». На основании этого можно сделать вывод, что телекоммуникация – это дистанционная связь. Следовательно, телекоммуникационные услуги подразумевают поставку потребителю некоторого вида дистанционной связи и все, что с ним связано.

В современном мире поставщики телекоммуникационных услуг приобрели широкую популярность и с развитием технологий видоизменяются, приобретая новые черты и ответвления. В основном можно выделить такие виды телекоммуникационных услуг, как:

  • проводная телефонная связь;
  • телеграфная связь;
  • мобильная и сотовая связь;
  • Интернет.

Тенденции развития телекоммуникационных услуг

В процессе научного развития и совершенствования техники, некоторые виды телекоммуникационных услуг теряют свою популярность и отходят на второй план, становятся более узконаправленными, а вскоре и вовсе исчезают.

К примеру, уже не в каждой стране можно встретить телеграфную связь, а проводная телефонная связь постепенно отходит на второй план. В основном ее используют в офисах вроде колл-центров, для локальных передач данных, а мобильная связь постепенно ее вытесняет.

Сегодня картина такова: местную телефонную связь предоставляют региональные операторы, а большинство новых операторов зачастую подавляется. Что касается международной и междугородной сетей, то тут монополизация более слабая.

Также с течением времени наблюдается значительный рост количества абонентов мобильной связи. Тенденция распространяется от крупных мегаполисов к жителям менее развитых населенных пунктов.

В основном можно отметить такие линии тенденции на рынке коммуникационных услуг:

  • развитие новых видов и исчезновение устаревших технологий;
  • формирование системы общедоступного;
  • постепенная оцифровка электросвязи.

Последнее связано с развитием компьютерных технологий и их преимуществом перед прочими видами.

Также следует отметить, что значение телекоммуникационных услуг увеличивается с невероятной стремительностью. Теперь это не только способ связаться с человеком для решения каких-нибудь личностных вопросов, но и средство заработка. Работа такой конторы, как колл-центр или виртуальный офис – наглядное доказательство этого.

Функционирование подобного предприятия напрямую связанно с телекоммуникациями. Причем используются все возможные виды связи для предоставления всевозможных услуг. С помощью мобильной и проводной сети совершается обработка звонков, прием писем – на электронную и обычную почту, производится передача и прием факса.

Многие компании активно используют коммуникационные услуги с целью расширения клиентской базы и развития бизнеса. Это снижает затраты на развитие и модернизирует процесс работы организации. С распространением услуг подобного вида и с научно-техническим развитием возрастает значимость и популярность коммуникационных услуг, и их текущее положение продолжает меняться в сторону развития и расширения сфер влияния.