777

Рентабельность колл-центров в интернет-магазинах

Востребованность аутсорсинговых колл-центров растет день ото дня, что обусловлено существенным ростом продаж, возможностью нарабатывать клиентскую базу, реализацией ключевых правил взаимоотношений с потребителями. В настоящее время происходит интеграция двух прогрессивно развивающихся сегментов маркетинга – интернет и телефонный сервис, позволяя оптимизировать продажи товаров или услуг.
Когда нужен call-центр в интернет-магазине?
При внушительном развитии интернет-бизнеса следует задуматься о необходимости внедрения возможности обслуживания клиентов в телефонном режиме. Таким образом, учредитель не только сэкономит время, ресурсы, кадры, но и обеспечит отчетность о проделанной работе. Организация различных акций, обслуживание клиентов может производиться по тому же каналу, что и обслуживание обычных покупателей, позволяя совмещать услуги контакт-центра для обеспечения разных отраслей деятельности.

Агенты, как правило, обслуживают запросы, связанные с электронной почтой, ICQ, факсами, телефоном. Отменным вариантом станет учреждение автоматических служб-роботов, а потом, в случае необходимости, замена их на обычных сотрудников. Ключевой задачей операторов становится конверсия заказов через сеть при помощи телефонных аппаратов, что позволяет не только систематизировать отчетность, но и записывать разговоры в целях оптимизации бизнеса.

Не стоит забывать, что развитие бизнеса в целом требует прогресса и в отраслях его организации. Поэтому важно следить за продуктивностью и нагруженностью работников, их квалификацией и умением общаться с клиентами. Грамотно организованная информационная база потенциальных и реальных потребителей станет главным катализатором успешности компании.